Эскизный проект жилого дома и гаража с квартирой прислуги.

Здание жилого дома решено 2-х этажным, частично с мансардным этажом прямоугольным в плане, размером 26,3 х 16,0м в осях, с пристроенными одноэтажными объемами столовой размером 5,3х4,7м и бассейна размером 7,0х17,5м в осях. Под всем зданием жилого дома предусмотрен подвал.Кроме этого, со стороны леса к жилому дому примыкает летняя терраса, решенная в виде патио с выходом на нее из жилого дома. В подвальном этаже размещены спортзал, биллиардная и винный погреб с сопутствующими помещениями, связанные с холлом 1-го этажа лестницей. Кроме того, в подвале размещены вспомогательные помещения: кладовые, постирочная, связанные с 1-м этажом в части, примыкающей к кухне и хозяйственному входу вжилой домлестницей, а также бойлерная, работающая на природном сетевом газе, имеющая свой выход непосредственно на улицу и оконный проем. В подвальном этаже предусмотрены необходимые инженерные помещения, а также технические коридоры для пропуска инженерных коммуникаций. Из подвального этажа в разных его частях предусмотрены два выхода непосредственно на улицу.

На первом этажа расположен холл с парадной двухсветной лестницей, ведущей на вышележащие этажи, гардеробную с санузлом, гостиную, изолированный объем бассейна с чашей 4,24х11,35м, оборудованной СПА-ванной с сопутствующими помещениями и сауной, помещение домашнего кинотеатра, кухня с пристроенным объемом столовой, а также комната для гостей.

На втором этаже размещены холл-библиотека с балконом над главным входом, спальня хозяев с будуаром, гардеробной, альковом и своим санузлом, кабинет, гостевая, же части разместились комнаты для детей: холл с санузлом, спальни с балконом и игровая, а также гостевая.комната.

В мансардном этаже размещена кальянная с баром, оборудованная большими оконными проемами, расположенными друг напротив друга для достижения ощущения присутствия окружающей великолепной природы в интерьере этого большого помещения, способного вместить большую дружескую компанию, которая может себя чувствовать абсолютно великолепно в этом самостоятельном объеме.

Все архитектурное решение жилого дома преследовало задачу максимального раскрытия больших световых проемов и открытых площадок жилого дома в сторону леса, ориентируя на эту сторону самые большие, парадные и «тихие» помещения. На проезд же ориентированы небольшие помещения, не требующие тишины и больших окон. Исключение составляют холл-библиотека 2-го этажа и кальянная, которым такая ориентация не мешает.. Отделка фасадов – покраска по штукатурке, фасадная плитка, керамогранит и натуральный камень. Кровля – из мягкой черепицы. В отделке полов крылец и наружных лестниц также использованыкерамогранит и натуральный камень. Окна, балконные и наружные двери пластиковые, или деревянные, или металлические индивидуального изготовления с двухкамерным стеклопакетом.

Наружные стены подвала в его подземной части — монолитные ж/б с утеплением, облицовкой кирпичом и гидроизоляцией, в наземной части – кирпичная кладка с утеплением и облицовкой кирпичом, внутренние несущие стены и перегородки – армированная кирпичная кладка. Кровля – скатная деревянная по деревянным стропилам, в мансардной части утепленная.

Фундаменты – монолитная ж/б плита по гидроизоляции. Конструктивная схема здания – неполный монолитный ж/б каркас, с монолитными перекрытиями и лестницами.

Планировки

Цоколь

2 этаж

1 этаж

Мансарда

Разрез

*Для просмотра изображения в полном размере кликните на миниатюру

Запомнить сайт и поделиться:

ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Google+
Яндекс.Метрика